Et c'est partit pour la réalisation de la cuisine

Tout d'abord suite à la réception de mes planches de bois. petit rappels techniques.

Sur le bord du chêne on trouve de l'aubier qu'il nous faut ôter car cest un bois plus que tendre qui ne tiendra pas sur la distance. Attention opération délicate qui consiste a enelver l'aubier et conserver le maximum de bon bois.

on repéredes noeuds certains seront a enlever et d'autres a garder en fonction des goûts et des couleurs. le snoeuds morts doivent etre enlevés car ils vont faire un trou avec le temps.

Enfin on eneève le coeur du bois qui aura tendance  a travailler et à cintrer avec le temps.

Après de mon coté je préfère travailler dans un premier temps sur des longeurs de 2.5 m a 3 m pour le corroyage voir le rainurage des futurs montants et débiter juste avant de faire les assemblages. cela permet d'obtenir un travail plus précis que de travailler sur chaque montant et traverse et évite de trop régler les outils.

Donc allez c'est partit avec ma superbe scie circulaire MAKITA 5008 MG qui peut travailler jusqu'a  75 mm de profondeur pour 5,1 kg seulement

 

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Je vous souhaite de jolis copeaux dorés